Не спеши взрослеть

Ирина Белоус
Дитя моё имей терпение
И не спеши уже взлослеть
Ещё придёт пора прозрения
Собою жертвуя терпеть

Жизнь быстротечна ты поверь
С годами движется быстрей
Оставишь в памяти своей
Все что имеешь ты теперь

На фотографиях храним
Прекрасен был что лишь тогда
Тобой останется любим
Твой образ где ты молода

Где так на лепестки похожи
Весенней свежестью из роз
Все части нежной твоей кожи
Не тронул жизни что мороз

Ещё в душе бушует лето
Перед зимой холодной дар
Как продолжение рассвета
Где ждёт заката перегар

Не остудили холода
Твой пылкий нрав и увлечение
Ещё ты вспомнишь как тогда
В последней старости мгновение

Ты не спеши дитя взрослеть
И с глупой юностью проститься
Ведь этот миг не повторится
Об этом можешь пожалеть.