Санкт - Петербург

Ирина Белоус
Вот и Питер холодный угрюмый
Что прохладою веет морской
Всех наводит на разные думы
Вновь с какою то мудрой тоской

Где законы особые правят
Проживающих здесь северян
Что раскрыться любого заставят
Замечающих в каждом изьян

Где понимаешь суть вещей
В мечте тебя сюда привлекшей
Осознаешь что ты не чей
До каждой ниточки промокший

Угрюмый Питер и холодный
Кто потревожить смог посметь
Ты не привык таких жалеть
Свой нрав оставив благородный

Кому то ты судьбой подарен
Кому то можешь быть опасен
Кто здесь бывал тот благодарен
Ведь опыт твой всегда прекрасен

Ты на Неве бесстрашный страж
Как воевода всех пророков
Ты как врачующий мираж
Где есть лекарство от пороков.