Главное в истории философии

Юрий Тютюников
Философские былые учения
Без собственных логических рассуждений
Мудрости не прибавляют даже на шаг.
Личный опыт и разум – наш идейный маг.

Просто знания философских школ – не более,
Чем сведения из мудрости истории,
Где множество формально-логической софистики
И жуткой терминологической казуистики.

Историю философии изучайте,
Но о мыслях своих о ней не забывайте.
Главное в историко-философской консистенции –
Это  СВЯЗАТЬ  всю историю идей С  СОВРЕМЕННОСТЬЮ.