А вы смогли бы так

Ирина Белоус
Вы слышали как ветер воет
С окон разбитых на пролет
И ночью пес как ямы роет
Чтоб где то спрятать свой живот.

Где дни так тянутся как годы
И день последним может стать
Где во преки своей природы
Детей оплакивает мать.

А вы смогли бы жить где рядом
Стоит невзрачная могила
Детей убило там снарядом
Когда им жизни мать просила.

А вы смогли бы каждым утром
Как дань носить туда цветы
И оставаясь так же мудрым
В слезах вновь целовать кресты.

И восходить опять на плаху
Вновь в сердце чувствуя кинжал
Хранить любимую рубаху
В какой ребёнок твой лежал.

А вы смогли бы жить там дальше
Пропахлись кровью где дома
Земной не предаваясь фальши
От горя не сходить с ума.

Так вот не плачте не рыдайте
Цените каждое мгновенье
Своих по чаще обнимайте
Ведь познается все в сравнение.