Скоро лето...

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Прозрачный день, синеет небо, спустилась смелая река
с тех гор Уральских и с разбега ворвалась в лес наверняка.
Напился лес ее водицы, и песни кронами запел,
да гриб торопится пробиться и нет важней у него дел.
грибник свой зоркий глаз нацелил, и вот красавцы тут как тут,
туман покровы тихо стелет и сапоги ужасно трут..
Грибного супа лучше нету,посланника с тех дальних гор,
ходили долго мы по свету, цепляли сор, кричали вздор...
А тут притихли ароматом завороженные сидим,
как будто слов уже не надо и обволакивает дым.
А наверху смеется солнце и греет воду в ледниках,
да ниже облако нагнётся шептать дождём о летних днях.