Недомерки

Александр Дащенко
Не будь рабом амбиций и желания,
Стань в этой жизни ближе к осознанию:
Нет в мире выше формы понимания,
Чем юмор и способность к состраданию.
===
Хотя судьбу мы, вроде, строим сами,
Пусть ком событий неизменно катится,
Бывает так, что странными путями,
Жизнь вдруг сама собой наладится.
===
Как, всё же, неразумно мы живём,
Что невозможно просто описать,
И горести себе мы сами создаём,
Чтоб жалость неизбежно испытать.
===
Старайся жить свободно, благородно,
И, что бы ни случилось по судьбе,
Ты можешь сомневаться в ком угодно,
В любом, кто рядом, только не в себе.
===
Наперекор зловещей, хмурой мгле,
Нам нужно знать и не впадать в наивность,
Что нету ничего прекрасней на земле,
Чем испытать когда – нибудь взаимность.