Не моли Бога за других...

Алексей Манченко 2
Она говорила - ”Молись за них…”
И это казалось было  понятно.
Ведь много званых… а, избранных?
Кто,  избирает в иных и обратно?

Кто, веру во что-то нам даёт?
Кто, нас настраивает на подвиг?
Кто, эту ”грешную” жизнь живёт
И терпит удары, которые под дых…

Не каждый ли сам? Или это Бог?..
Но, это же Он нас подобием создал?
Принять решение Он же - смог?
Так, кто же примет пока не поздно

Решение - Верить, Понять, Творить?
Просить лишь к себе соучастия Бога?
Прости… не могу за других молить.
Пусть каждый сам одолеет дорогу…

23 февраля 2018