Умираю в тоске по тебе

Елизар Федотов
Умираю в тоске по тебе,
А ты этого, да же не замечаешь.
Как хочу покориться судьбе!
Но жду, глупец, слов, что меня ты прощаешь.

Или строчку, хотя бы, о том,
Что тебе все равно, и меня ты забыла.
Но молчание твое, как ножом,
На душе высекло, что ты так поступила.

И хочу перестать я дышать,
Но предательски, сердце мое, все же бьется.
Остается мне только бежать,
Глубже в ночь, в темноту, где мой демон смеется.

Ведь он ждет, уже очень давно,
Повод только, чтоб бездна, меня поглотила.
И опустевшее тело мое,
Его воля и разум, на всегда захватила.