Одинок...

Савинов Антон
Одинок...
И ни рода, ни имени;
И не так, как другие одет -
Я расстался со всеми любимыми.
А любил ли их?
Может быть нет.

Что же есть?
Лишь кости , да кожа
И тяжёлая моя голова
От жизни, которую прожил,
От тех дней,
Когда выживал.

Посмотрел
На прожитого плоды,
Оценил результат маяты,
Маяты кровавой и потной,
С лёгкой примесью
Словесной воды -

Оказалось
Не так уж и много
Сделал я для народа Земли -
Лишь ходил по пыльным дорогам
И до дыр
Носил
Сапоги.

И тратил
Подаренный воздух,
Не дышал - задыхался в бегу
И тянулся к обманчивым звёздам
С иллюзией
Что это могу.