Философ

Игорь Лысый
Блажен, кто верует! А я само сомнение.
Хоть сам не глуп, ловлю чужое мнение.
Как мне понять где правда, а где ложь?
И что важней твоя рука иль нож?
Важней учение создать или учить?
Ковать булатный меч или его точить?
А раны пеплом посыпать или лечить?
Запутался совсем я в лабиринте мнений.
Чем дальше ухожу, тем больше и сомнений.
Сколь правды не ищи, у каждого своя.
В окружности, поверь, всегда одни края.
Но стоит только в шар окружность превратить,
И взор свой на себя всего лишь обратить,
Сорвать старья клише с предметов и понятий,
И воплотить мечты желаний и объятий.
И сразу же любовь подарит откровенье –
Цени всегда своё, а не чужое мненье!

Блажен, кто верует! А я всегда в сомнениях.
Люблю в чужих я покопаться мнениях…