В грозу

Раиса Кореневская
Навстречу солнцу шла гроза,
вела за руку тучу-дочь.
А дочь не щурила глаза,
от солнца не метнулась  прочь.
Бросалась в сполохи огней,
где гром гремел не впопыхах,
и становился всё сильней,   
и к лесу ускорял свой шаг.
Там на болоте сухостой
скрипел, но всё ещё стоял,
не прятался под темнотой
от ветра, что его качал.
И там не прятался енот,
шуршал осиновой листвой
и слушал, как она растёт,
воды напившись дождевой.
Он слушал свой чудесный лес;
и слышал, как журчал ручей,
к нему спускался дождь с небес
беззвучно спрашивал: «Ты – чей?…»
Пошёл енот лесной тропой
и дождь за ним помчался вслед,
сверкал прозрачною водой,
и ждал на свой вопрос ответ.