Хомяк-пианист

Таня Зачёсова
Домашний концерт это очень легко и обычно,
Берём: хомяка, пианино и семечки — вместе.
На клавиши семечки реже, ну, чтобы лиричней,
Потом запускаем под аплодисменты маэстро.

Маэстро при галстуке-бабочке, тот еще шустрый.
Чтоб шёрстка по цвету являлась контрастом —
Желательно чёрный хомяк музыкальный, со слухом
И в галстуке ярком, и дерзком, желательно в красном!

По клавишам лапками, как по ступеням, по нотам.
Пока до единой все семечки в щёчки-мешочки
Маэстро старательно-тщательно не соберёт их,
Концерт отыграет, туда и обратно, весь точно!

А здесь аплодируйте-хлопайте, что уж смущаться?
Взыскательный самый не выдержит критик и зритель.
А что остаётся (?) — смеяться, кивать, удивляться.
Хомяк-пианист! Что, не видели? Значит, смотрите!..))




P.S.: Чернышу — самому талантливому сирийскому хомяку в мире!
          1990 г.р. Земля тебе — пухом...(