Тем, кто жизнь за жизнь отдает

Ангелина Небо
Постой, оглянись, но ни шагу назад!
На подошвах застывшая кровь.
Ты войну обошёл на озябших ногах,
А внутри онемевшая боль.

На губах синева, опустели глаза
Сколько видано было - несчесть.
Ты прошёл, ты сумел, вернулся назад!
Отстоял за Отечество честь.

Все прошло и теперь утихла гроза,
Лишь вороние вопли стоят.
Между ними, вдруг разгорелась война
За останки, когда-то бравых ребят.

Ты остался в живых, хоть пустые глаза,
Ты героем вернулся в народ!
"Слава тебе" - каждый хочет сказать!
Слава тем, кто жизнь за жизнь отдаёт!