Чего-то не хватает

Татьяна Павлюхина
Всю зиму мне чего-то не хватает,
Я вижу по ночам цветные сны,
С надеждой жду, когда снега растают,
Наступит пробуждение весны.

Лес оживёт от сонного забвения,
Стряхнёт с ветвей налипший мокрый снег,
И солнца луч, чуть робкий и весенний,
Распустит почки на деревьях всех.

А на опушке, прямо у берёзы,
Голубенький подснежник расцветёт,
Как нежен он, нежнее даже розы…,
Проснусь и вижу…, снова снег идёт.

        17.02.2018 г