Откровенность...

Сиреневый Туман 59
                Подержи голубую гитару,
                Я ремень распущу подлинней,
                Да возьму там, где тоньше, на шару,
                И спугну на ветру голубей...
                Не взыщите с контраста и цвета,
                Я спою голубые слова,
                В голубое, лазурное лето,
                Где грустит голубая трава...
                Удивительно синие краски,
                Так затёрты сегодняшним днём,
                Васильковые яркие сказки,
                Не заметить за модным старьём...
                Извращённого ложного мира,
                Ощущений под мнимым хвостом,
                Это юмор, а может сатира,
                В бирюзе за дрожащим перстом...
                И во мне поискать голубого,
                Я какой-то, такой - не такой,
                Первозданный, небесный у Бога,
                Чуть сиреневый, вешней строкой...
                И наколото имя у локтя...
                Удивляясь оттенкам Луны,
                С удлинённого звёздного ногтя,
                Я спускаю ночные штаны...
                С матом трону натёртые струны,
                На отвыкших латунных ладах,
                И свои синеватые руны,
                Отыщу в покрасневших садах...


                21 февраля 2018 год.