Восточной страны антураж

Ирина Ханум
(экфрасис)


В неведомом городе жёлтый туман
И моря сплошной изумруд.
Осколками солнца сверкает лиман,
В котором моллюски живут.
Там бухты лекало на жарком песке,
Под парусом яхты вдали.
Текут караваны, как воды в реке,
Идут бедуины пешком налегке.
Их жажду, вода, утоли!
Под шарфом тумана рассвет – не рассвет.
Не город, а призрак… мираж.
Высокие стены, мечеть, минарет,
Где глас муэдзина звучит сотни лет.
Восточной страны антураж.

22.02.2018г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру

Иллюстрация – живопись из Интернета.