Малостишия 99. От Пирра до Плюка

Чингисханыч
1. Пирров пир.               

Давным-давно
тиран эпирский Пирр
в честь всех своих побед
устроил буйный пир...

Там ели-пили беспощадно и
бессмысленно (по-русски) -
слоны все боевые полегли
на скатерть, в качестве закуски...

Наутро Пирр осмыслил все потери...
Искал и звал слонов... Но их  уж съели!


2. Дальнобойщик.               

глаза дальнобойщик               
в чёрные прячет очки
от яркого солнца;
он не вампир и не зомби,
но встречный свет – задолбал!


3. Принцесса и горох...               

Любвеобильна
принцесса -
гороховый шут
под периной...


4. Курительное 1. "Курю мой воздушный обед"...       

http://www.stihi.ru/2018/02/19/9025

снедь – сладкий дым
на подножке ночного кафе,
жалобно-слаб
в бездне молчанья
голос ушедших веков...


5. Курительное 2. Мира нет...               

дым ароматный
против войны нисколько
не помогает -
с матом бросает индеец
мира копчёный кальян...


6. Wind of Change               

хлещет в лицо,
перебивая дыханье -
ветер перемен...


7. Улётный образ.               

улётный образ -
облачный белый медведь
у горизонта...


8. "Есть много, друг Горацио, такого..."               

полна природа
неимоверно многих
противоречий


9. Хонкадори вслед хонкадори  Китахара Хакусю.            

http://www.stihi.ru/2018/02/19/6484

закрою лишь глаза
в кромешной тишине
у озера в лесу,
сразу услышу море,
чаек томительный крик...


10. Самогонка.               

http://www.stihi.ru/2018/02/06/9601

капля за каплей -
самогонка времени
в банку тоски...


11. Ужас из детства...               

у яблони,
застигнутый соседом,
срываюсь с забора
и лечу,
благополучно минуя
ржавые недобитые гвозди,
вниз,
в мичуринские заросли
спелой крапивы...


12. Добро пожаловать на Плюк!               

допрыгались:
приветливо "маму" поёт,
с иронией
в сверхновых
глазах;
визу,
из широких штанин,
достаёт -
галактика
Кин-дза-дза...


Вдохновили замечательные Авторы:

1,3,5-6,10-12.  - Никири;
2.             - Рон Вихоревский;
4.              - Светлана Салайкина;
7,9.           - Тамара Лагунова;
8.              - Любимая Игрушка.