блюз и джаз

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Лоснится плесень, стягивая плёнкой

томатный сок. Зернист он и тягуч.

В авоське, до неона раскалённой,

ячейки рвёт нарыв свинцовых туч.

Сшивая страстно мелкими стежками

моря и небо в дымке — блюз и джаз,

отчаянно бросаемся на камни,

агонию продлить отвергнув шанс.

Колышутся всплывающие тени,

чтоб фосфорных зигзагов грозовых

коснуться, после бездны наваждений

кромешности, о будущих забыв :

Дрейфующих взволнуют альбатросов

протяжной серенадой… И, опять

зароются, на вечность, вглубь  под остров —

прочёсывать планктон за пядью пядь.