Но ведь надо так мало

Артур Басриев
Нy, скажите мне, люди, как же так можно?
Стоите с ней рядом, а сердце спокойно!
Ведь под взглядом её устоять невозможно,
Радуюсь только что дышать могу ровно.

А вам хоть бы что! Не она, так другая.
Не видите как она слегка улыбаясь
Страдает, себя же за это жестко ругая,
А вам не заметно что она поменялась?

Неужели, лишь мне становится больно,
Когда человек разлетаясь на части,
Твердит, улыбаясь - У меня все спокойно!
Ведь надо так мало, чтоб от грусти спасти.

Шла со слезами! А вы? Почему вы молчали?
Вам все равно? Но ведь надо так мало!
Всего лишь три слова. А вы лишь сказали:
-Да ладно! Наверноe, просто соринка попала.

А она как из камня, или даже из стали
Ни разу не дрогнула и вам не призналась,
Чтоб никто не узнал и чтоб не шептали,
Всегда шла вперед, никогда не сдавалась

Когда подошел она еле держалась
В глазах её темных надежда видна
Легонько за плечи обнял… Oна сжалась
Шепнул лишь три слова -Ты не одна.