Нескладуха

Александр Александрович Алексеен
Ты заходи, всегда открыто,
Не запираюсь на засов.
Смотри, разбитое корыто,
Использую вместо часов,
Коль солнце, на небе весь день.
Не опирайся на плетень,
Того и гляди лишусь ограды
И все собаки будут рады…
Ты заходи, чайком уважу,
Скатёрку новую поглажу.
Самого чая только нет.
Не знаю, в чём его секрет?
Траву пытался заварить,
Горька уж больно,
Ну, травить…
Не ту траву, поди, сорвал…
Ну, нескладуха, ну, аврал…

23 февраля 2018 года