Февральские окна

Геннадий Докучаев
Окна в феврале закрыла,
Матушка зима.
Снегом землю побелила,
Ветры, холода.
Одуванчик утром ранним,
Льдинкой зазвенел.
Холодом блестит цветочек,
Зацвести успел.
По хрустящему покрову,
Тащит хвост лиса.
Мехом рваным согревает,
Впалые бока.
Посмеялся теплый ветер,
Поменял наряд.
Вот и греется плутовка,
Гоняет зайчат.
Вдоль поилок насекомых,
Мерзлые ручьи.
Пчелы холода не любят,
Стерегут ульи.
Утепляют летки дружно,
На дворе зима.
Пролетела очень быстро,
Окнами весна.
Что ж ты делаешь,Седая,
Барыня- зима?
Не нужны посевам хлеба,
Твои холода.
Календарь листы роняет,
Близится весна.
Уноси мороз на север,
В путь тебе пора.
Коль упряма? Оставайся!
За морем жара.
Понесет снега в сугробах,
Талая вода.
Приходи встречать ноябрь,
Подморозишь путь.
Но сейчас твои проказы,
Навевают грусть...

22.02.18.
Краснодар.