Кто-то может спокойно сказать

Александр Мавронский
Кто-то может спокойно сказать:
"Одинокие люди ничтожны".
Бедных жертв лишний раз задевать,
Ранить саблей, убрав её в ножны.


Не секрет, что я тоже такой.
Нахожусь без удачи в карманах,
Все никак не найдется покой
И живу лишь во лжи и обмане.


Меня часто хотят опустить,
Постараться задеть за живое.
Но способен я всех вас простить,
Хоть решение и непростое.


Много раз оставался один.
Говорили мне, что я плохой.
Выливали на сердце токсин,
Душу просто пинали толпой.


И однажды мой мозг осенило:
"Вдруг твое одиночество - дар?
Огонек жизни твой погасили
Унижения, страхи, кошмар.


Отпусти это всё и расслабься.
Одиночество любит тебя,
От плохого скорее избавься,
И попробуй жить лишь для себя."


Может быть эти мысли правдивы?
Одиночество - свыше подарок.
Но есть тысячи пар, что счастливы,
И для них я, как свечки огарок.


Чем я хуже нормальных людей,
У которых за пазухой счастье?
Обнимите меня поскорей,
Прогоните подальше несчастье.


Я хочу променять одиночество
На душевный и мирный покой.
Ведь поверь, несомненно мне хочется
Рядом быть только с вечной тобой.