Ко дню Защитника Отечества

Ирина Кондрашова-Пивень
Как хорошо, что нет у нас войны...
А потому сегодня праздник отмечают
Великого Отечества сыны,
Они-то цену жизни точно знают!
 
И те, кто уже много лет назад
Вторую мировую отстояли,
Сегодня, глядя на "коллекцию" наград,
Припомнят, Родину как честно защищали.

Кто помоложе, вспомнят про Афган,
Не мёд им доставался на чужбине.
Я точно знаю - каждый ветеран
Друзей погибших имена хранит поныне.

Потом Чечня... Ну, вроде бы ж свои...
В одной стране... Все вместе ели, пили...
Но бушевали жёсткие бои ,
Боевики про совесть позабыли...

Мне говорят:"Не честная война,
На ней ведь только деньги отмывались.."
Но разве то, мальчишечья вина?
Тех,не на жизнь,а насмерть что сражались?

А новые герои тут и там,
Награды присуждаются посмертно.
Защитник противостоит врагам,
Присягу выполняя беззаветно!

Вновь те,кто временно сейчас в тылу,
Восстанут, если в дом придёт угроза!
И честь Отечества, в огне или в дыму,
Очистят от "вонючего навоза"!

Спасибо за отвагу, МУЖИКИ!
Вам кланяясь, всем сердцем поздравляю!
Так пусть вам женщины, что сердцу так близки,
Накроют стол и одой восхваляют!