Философский ортодокс и Астарот

Юрий Тютюников
Средь нас в разногласных речевых сентенциях
Диалектичные кроются эссенции.
Всякая разность идейных в жизни полюсов
Рождала множество философских островов,

Росли в которых мудрейшие теории
Истине на радость, людям часто на горе.
В вавилонском человеческом споре, всего скорее,
Опасные возникали бредовые идеи.

Скрывается логический сей парадокс
В том, что в нас сидит разумнейший ортодокс.
Мутит разум мудрых демон Астарот,
Поэтому  философ нередко врёт,

Но его идеи в истории
Вечно плывут в мыслительном море,
Превращаясь в некую сладостную мистичнось
На фоне кажущейся философичности.