Февраль

Юрий Крымский 2
Ранним утром я проснусь
Мысли разгребу, как снег
И в морозность окунусь
Выйдя в город, снизу вверх

По брусчатке и Арбату
Забегу в ГУМ, на тепло
Там глитвейна выпью залпом
Вмиг согреюсь...Хорошо!..

Но мороз февральский студит
Всё во мне, не только тело
Снег искрящийся закружит
Ветер северный, умелый...

Ничего... Зима умчится...
Варежкой махнувши в спешке
Сквозь апрель весна приснится
Где с желанной снова вместе...

А пока судьбу приму...
В парке тихо вытру слёзы
Как любимку, обниму
Коченелую берёзу...