***

Наталья Пауесова
Застелило поляны лето,
Раскидало ромашек снежки,
Я дышу тишиной рассвета
У любимой Пышмы-реки,
Я иду по тропинке узкой
К горизонту, где солнце встаёт,
И мелодия песни русской
Снова в детство меня зовёт!
И душа моя нараспашку,
И восторг от картины родной!
Слышу как васильки, ромашки
Разговаривают со мной...
Ненаглядной природы милость,
Дол рассветной росою умыт...

Это радость во сне приснилась
Тёмной ночью среди зимы...

2018.