С праздником вас, мужики!

Сергей Сорокас
Надо защищать Отечество! –
Знаем испокон веков.
Под огнём наш враг пусть мечется –
не находит он углов,
чтоб в своё сбежать укрытие
и залечь внутри на дно,
а то были больно прыткие,
словно в триллере-кино.

Вы пример берите с прадедов,
брали с братьев мы, с отцов,
что прошли парадами
по Берлину. И без слов
отрабатывайте мужество,
закаляйте тело вы.
Как вам, парни, служится
в состоянии войны?..

Долю познавал солдатскую,
знаю всё отлично я,
не одну могилу братскую
приняла в себя Земля.
Поздравляю с "Днём защитника"
да с пожатием руки!
И скажу я вам решительно:
– С праздником вас, мужики!


Отчизну спасли

С днём Красной Армии, ребята,
все мужики и пацаны,
и пионеры, октябрята,
и ветераны той войны –
вы отстояли власть Советов,
и ваши подвиги воспеты,
Отчизну милую спасли!
В глазах, наполненных любви,
почёт читаете у внуков,
здоровья, счастья дай вам Бог,
не одевали, чтоб сапог,
не открывали танков люки,
но поражали влёт мишень.
Да здравствует наш праздник-день!


Не ищите

Я крамолу поведать, похоже,
постарался и вот – не забыл!
Надо женщин поздравить нам тоже,
потому что они – крепкий тыл

обеспечат во дни испытаний
и заменят в работе мужчин.
Не желают они расставаний.
Им не важен их воинский чин.

Не ищите замены мечтаний,
обвинений не в адрес страны,
достаётся им ноль почитаний
Так всегда на Руси в дни войны.