Отразиться

Светлана Смагина
Как бы в твоих мне глазах отразиться,
Чтобы не выдумкой в жажду пролиться...
Может, и птицей — похожа на птицу —
С битыми крыльями журавлица.

Мне отразиться, взаправду иль ложно,
Если ты хочешь — то очень возможно.
Но я осторожна, пуглива и сложна,
И у меня недоступная кожа...

Ты понимаешь меня, поднимаешь,
Временем путь мой к себе отмываешь.
Маслом на кончике языка ощущаешь,
Топишь меня и, смакуя, глотаешь...

Трепетным нервом, неровной строкою,
Я наполняю покой непокоем,
И отражаюсь в твоем океане
Капелькой жизни и бурей в стакане.

Вот бы узнать мне, и кто же такая —
Та, отразившаяся в океане?