Рэкет

Владислав Савенко
Он вошел ко мне в кабинет,
Как-бы сквозь меня посмотрел,
У меня - говорит - пистолет…
Лишь на миг я оторопел.
Он хотел что бы я платил
Там, какому-то босу его...
У бандитов – особый стиль,
И потребности без берегов.
Я же знал, что в чужой стране,
Или скажем, чуть раньше, в своей,
Ни защиты не нужно мне,
Ни охранников, ни соплей.
Я подвинул к нему блокнот,
И сказал: - давай, напиши,
Сколько денег хочет и кто,
По процентам с каждой души.
У психологов  прейскурант,
Ресторанному не под стать.
Сколько будешь,  с душевных ран
Ты налоги, да сборы брать?
Побледнел мой незваный гость,
Что-то буркнул и в миг  исчез,
Как проходит внезапно злость,
Оставляя в покое честь.