***

Ксилон Дантес
Узоры хаоса в обозримом будущем
Отплясывают странные танцы.
В этом океане бушующем
Можно с умом расстаться.

Можно и оседлать потоки,
Вспышки безумной стихии,
Заделаться там пророком
Или стать сверх сильным.

Что же несет мне хаос,
Чему он научит завтра?
Малость, такая малость,
Но пахнет это так сладко.

Отдаться потоку без тени контроля,
Позволить вести себя вдаль,
А позже, слившись в единую волю,
Закрутить лихую спираль.

Вот глаза мистическим светом
Загораются из глубин,
И я вижу в узоре ответы
И причины любых причин.

И по нити красной из центра,
По изменчивой паутине,
Я ползу в глубокие недра,
В реальность углов и линий.

Тут не властен творить пространство,
Сила тут - постоянство,
Только пляски шальные во взоре
Память хранят об узоре.