Ночнушка

Абылка
Мне что-то по ночам не спится.
Не только мне, не спит народ,
Поскольку чёртово пиитство
Покою вовсе не даёт.

Рвут перья, пачкают бумагу,
Свечей сожгли на сто рублёв.
Явить чтоб миру так, бодягу,
Пиит продать жену готов.

Пиитки, замотавшись в шали,
Ждут вдохновения от муз,
Но музы бабские стенают
От слёз, соплей, сплошной конфуз.

Прогресс идёт, погасли свечки...
Впотьмах гремит бал-марафон,
Сидят и тычут человечки
Ночами, каждый, в свой айфон.