В Вас интерес ко мне живой

Валентин Корнев
Стихи,стихи, - Вы боль и радость,
То лечите — то рвётесь в бой.-
Моя тяжёлая Вы слабость:
В Вас интерес ко мне живой.

Пусть бьёт ключом из сердца рифма
На чистый лист шпаргалкой вслух.-
Черновики в оскале «рифов»:
То точат меч — то правят плуг.

Стихи, стихи, кто Вас придумал,
Иль это — Божья благодать?!
Чернильницу пером я клюнул -
И Вы давай меня листать...

Я рано понял — не без смеха;
Что жизнь шпаргалки черновик.
Всему виной Любви потеха:-
Её я с «двойкой» ученик.