Морозное

Лика Поо
Ах, чего, влюбиться даже
В эту зиму не пришлось.
И мороз стоит на страже.
Верный Дедушка Мороз.

Сердце стало дохлой льдинкой.
Хоть дыши, хоть сразу плюнь.
Назови меня Полинкой,
Добрый дедушка июнь...

До тепла проковыляю
По сугробам и меж них...
А уж там, поближе к маю,
Подвернётся мне жених...

Словно ягодка-малинка.
И пойду я песни петь...
А пока - в груди - грустинка.
И охота зареветь...