На кладбище

Александр Кураса
         Тишина, поросшая травою,
         Плющ обвил решетки и кресты.
         Здесь в могилах под толщей земною
         Залегают застывшие сны.

          Белый призрак здесь сторожем служит,
          По ночам охраняя покой.
          Ровно в полночь мятежные души
          До утра улетают домой.

          Знаю я, что домашнего рая
          Там мне будет всегда не хватать,
          И лишь полночь настанет глухая
          Появлюсь я стихи почитать.