1148. Стандартов

Владимир Кулешов
Стандартов существует уйма:
Достатка, счастья, горя, зла.
Мы мерим в метрах, они в дюймах-
В итоге разных два числа.

Что для них норма - нам излишки.
Что нам терпимо - им кошмар.
Из - за того все эти фишки-
Ценим по разному товар.

Велик, загадачен и важен
Для русских их менталитет.
Им с детских лет пропитан каждый,
Того он хочет, или нет.

Он отличает нас и красит.
Он всюду с нами, а мы с ним.
Он недоступен в одночасье
Для понимания другим.

Пусть запад вылезет из кожи,
Злословит с пеною у рта.
С какого..это их тревожит
Наш быт и наша нищета.

Нас уверяют: мы страдаем,
И повторять не устают.
А мы упорно защищаем
Свою свободу, дом, уют.

Пока они точили лясы,
Создали Армию и Флот.
Окрепли кости, ну а мясо,
Не сомневаюсь - нарастёт.