Аксиология и национальная идея

Юрий Тютюников
Национальная идея млеет,
Коль несправедливость над нами давлеет.
Наша народная аксиология
Соразмерность любит в жизненной логике.

В бытии известное экзистенциальное
Мы сводим к справедливому существованию.
Наша сила даже не в истине, в правде…
Как же часто играем мы с нею в нарды!