Месяц

Андрей Беркут
месяц выглянет украдкой
из страничек дневника.
он служил тебе закладкой
эти долгие века,
что на цыпочках, впустую,
без любви смогли пройти.
месяц пылью звёзды сдует
в реку млечного пути.
как мечтал он стать свободней,
а теперь оно зачем,
коль заснула ты сегодня
у другого на плече.