Вновь мой корабль одиночеств...

Светлана Аль-Хальди
Вновь  мой  корабль  одиночеств
Опять  несёт  к  твоим  глазам
Сквозь   бури  и  огни   пророчеств,
К  пустынным,  зыбким  берегам...

Он   натыкается  на  рифы,
Непонимания  стену,
Сбивая  лунный  алгоритм
И  объявляет  всем  войну...

Пойдёт  весь  мир  вновь  под  раздачу,
Под  иглы  в  вены, жернова
И  пусть  судьба  даёт   злом  сдачу
И  пусть  беснуется   молва...

Что  мол, любить  вот  так  безумно,
Теряя   душу  в   тех  глазах
И  рисовать   седое  утро
На  мягких, русых   волосах...

Пить  кофе  крепкий, обжигая
Все  дёсны,  руки  и  язык
И  поцелуй   тот  вспоминая,
Небесных  чаек  звонкий  крик...

Вновь  уходить  и  возвращаться,
Грим   тетатральный   поправлять
И  тихо, с  грустью  улыбаться,
Играть  и  смело  побеждать...

Нести  охапку   роз  на  сцену
Под   "бис"  и  "браво", шквальный  свист
И   прятать   в  сердце  яд  и  пену,
Переворачивая    лист...

Ту   первозданную  страницу,
Где  рядом  были   я  и  ты,
Держу   удачу, как  синицу,
Соединяя   сном   мосты...

Какая   глупая  нелепость
Вновь  клеить  вазу  из  стекляшек
И  охранять  свой  дом, как  крепость,
Прозрачный  мир  из  промокашек...

Какая   дикая  досада,
Что  в  вечность  канула  любовь
И  почернела   вдруг  помада,
А  цифра  шесть  скатилась  в  ноль...

В  душе  так  много  накопилось,
Тоска  и  холод   долгих  зим,
Хочу, чтоб  я  тебе  приснилась,
А  стих  понятен  был, любим...

Желаю   близкого   общенья
И  притяженья   наших  глаз,
Чтобы  ушли  все  споры, тренья,
Как  это  было  много  раз...

Вновь  мой  корабль  одиночеств
Опять  несёт  к  твоим  губам,
А  сердце  ситцевый  платочек
Вновь  прижимается   к  щекам...

Такая   нежность, миги  чуда
И  эйфория   бытия,
Придёшь  как  сон  из  ниоткуда,
Я  обниму  тебя   любя...

Давай   не   будем  разлучаться,
Ведь  наши  чувства  неба  дар,
Позволь  в  глазах  твоих  остаться
И  ощущать   в  душе  пожар...

Огонь  любви,  тепло  надежды,
Благую  нежность  и  весну,
Корабль  лирики   мятежный
Строками  режет  вновь  волну...