Она была безумно одинока...

Наталия Лери
Про бездушность нашего времени...Про одиночество среди людей...Про то, как мы друг друга не замечаем...Про бесчувственность и ограниченность...Про наше ЭГО...

Мимо машин, мимо людей и окон,
Шла девушка, не разбирая путь.
Она была безумно одинока...
Почти теряя в сердце, жизни суть.
Никто не обращал свое внимание,
Все норовили побыстрей уйти.
Как трудно встретить в людях сострадание,
Ещё трудней - участие найти.
А девушка смотрела на прохожих,
С мольбой в глазах: "Прошу, остановись!
Скажи мне что-то доброе, прохожий!
Ты мне спасешь, своим вниманьем, жизнь!"
Но нет. Проходят так же мимо.
Такое время - каждый за себя...
А все, что в жизни так необходимо,
Наотмашь бьем - на мелкое дробя...
Остановилась. Взгляд свой опустила.
Уж не смотрела вслед толпе жестокой.
Она себя и их, в душе простила.
Она была безумно одинокой...