Озеро горных духов

Тома Городнова
Озеро горных духов, гладь ледяной воды,
Здесь, в тишине щемящей, вечности есть следы,
Здесь, среди гор и впадин, чётко, как никогда,
Я понимаю: надо было идти сюда.
Здесь, закаляясь духом, падаешь и встаёшь,
Здесь обретаешь друга, может, здесь и умрёшь.