Зима

Ольга Кулагина 2
Кто-то там плетёт снежинки
Из тончайшей паутинки,
Среди лучиков из льдинки-
Кружевные серединки

Планируя шестью концами,
Снежинки кружатся, мерцая,
В платьях подвенечных белых
Падают на землю смело,
Складывая у её ног,
Свой небесный гардероб.

В ковре пушистом утопая,
Лежит пластом снежинок стая,
А утром,посмотрев в окно,
Ты скажешь: "Снегу намело!"