Сотрудникам

Александр Кураса
         Как все вы, я тоже казенный
         С казенной чертежной судьбой,
         Пожизненно приговоренный
         Томиться за бедной чертой.
   
          Как милость дают мне зарплату
          Скупою казенной рукой.
          Достаток мой знает заплата,
          Зашитая в брючный покрой.

          Жизнь стала казенною пьесой,
          Чей автор жестокий злодей.
           Уж лучше бы был он повесой,
           Смешил, а не мучил людей.
 
           Я знаю финал этой пьесы:
           Закроется занавес в ней,
           На сцене появятся бесы –
           Властители буйных страстей.

           И скажут любимцы пороков:
           «Всевышний прислал за тобой,
           Ты послан был людям пророком,
           А ты разрушал их покой».

           Умру, и меня похоронят
           В картонном казенном гробу,
           Казенное слово обронят
           С землею в могильную тьму.

           Придавят оградной решеткой,
           Поставят мне крест, иль звезду,
           Запьют поминальною водкой
           Притворства скупую слезу.

           Я знаю в казенном народе
           Меня перестанут хулить:
           Ведь им о покойниках, вроде,
           Плохого  нельзя говорить.