Она уселась на окно

Игорь Геннадьевич Журавлев
Она уселась на окно,
Смотря как Он зовёт в кино,
Как приглашает кофе выпить
И как он рад её  увидеть.

Она внимательно внимала
И с интересом наблюдала
Как приглашает на каток
И в планетарий на часок.

Вот и смена декораций,
Конец рабочих презентаций
И вылился людей поток
Да с шумом- гамом в гардероб.

Она ждал, чтоб без причины
Пойти гулять возле Мужчины
И проверяла всё она
Как те чувства поняла.

В один момент сказала: «Можно».
При том спросила осторожно:
«Скажи зачем вот это всё?
Зачем зовёшь так горячо?»

Я вижу, это не обман
И ты способен на роман,
Но будет долог час счастливый?
Как долго буду я с Мужчиной?»

Снова смена декораций
И откровенных интонаций,
По улице идя вдвоём
Они продолжали с огнём.

Он после паузы молчанья,
Отбросив все свои метанья,
Уверенно сказал: «Пойдём,
Сейчас ответы мы найдём.

Я способен, это правда,
И дорога мне та награда,
Что будет с сложностью дана
И мне нужна всего одна.

Мы не способны объяснить,
Что можем завтра ощутить,
Но я уверен в том всегда,
Что ты сильнее всех нужна,

Что я способен  на разлуку
И испытаю мира муку
Коль не попробую с тобой
Обзавестись своей семьёй.

Ты знаешь, глупость обещаний
От громких слов лишь сотрясаний,
Поэтому скажу лишь то,
Что согласившись будет всё.»

От этих слов всё изменилось
И погода прояснилась,
И ярче солнце над землёй
И ближе собеседник твой.

«А теперь» - сказал « идём
Мы успеем всё вдвоём,
Но первым делом идём к маме -
Первый пункт в моей программе,

Ты представишь ей меня,
Ей расскажу, что значу я,
Озвучу ей я все причины,
Как полагается мужчине.»

Закончу я сейчас рассказ,
Без преукрашательства прекрас,
Банально, просто : « Были вместе»
Всё рассказали мне их дети».

21:15  23.02.2018
г.Клин. Московская область