Скорбна участь твоя, мой палач...

Алеся Бардюкова
Колких рЕчей метаешь ножи,
Лик украсив улыбкой оскальной,
Лже-презрений палитрой зеркальной,
Разукрасив очей витражи…

Истязанием радуя глаз,
Ты вершишь свою лютую пытку,
Совершая отместки попытку,
Заглушив своей совести глас…

Есть жестокости всякой порог –
Ты давно прешагнул её грани,
Сделав сердце подобием рвани,
Заключив душу в мести чертог!

Скорбна участь твоя, мой палач,
Пренебрегший табу состраданья, –
Дух твой стянут петлей воздаянья,
Что соткали стенанья и плач…