История и правда

Юрий Тютюников
Известно: историю пишут победители
И они исторической лжи возбудители.
Позднее сложно докопаться до правды,
Многим псевдоучёным она смрадна.

Нередко политические грязные цели
Садят историю на философские мели.
Осыпают властители учёных деньгами,
Чтобы те раздували мощь обмана цунами.

Ныне непредсказуемость истории
Быстро стала грядущего более.
Пишут историю прошлого аналитики,
В ней проводят коррекцию слуги политиков.