Завтрак на траве

Александр Рютин
Завтрак на траве
                Анна Корнет
                http://www.stihi.ru/2018/02/18/3397
                Кого позвать на завтрак на траве?
                Хотелось бы компании нехилой.
                Приходит первым чёрный человек
                и что-то говорит на суахили.

-------------------------------

По лесу долго побродил я,
трудился, словно муравей,
проливши слёзы крокодильи,
сварганил завтрак "на траве"

сижу и ем, собой довольный,
вдруг из кустов, ты мне поверь,
выходит, почему-то чёрный,
какой-то страшный чело… зверь

за ним пришли и жёлтый с красным,
подсели рядышком ко мне,
от страха чуть не "склеил ласты",
став сразу белым, будто снег

сказав привет на суахили,
забрали всю мою траву,
и даже имя не спросили…
но я еще себе нарву

вернулся в город лишь под вечер,
избавившись от тех троих,
и вдруг зелёный человечек
идёт навстречу… знать, от них…

оцепенел я, будь, что будет,
и сердце замерло в груди,
а сзади напирали люди:
- Что встал, давай, переходи!