Тетрадка стихов

Лика Поо
Как сердцу радостно и сладко,
Когда вокруг тебя друзья!
Скорей, сюда ко мне, тетрадка,
Дай радость запишу-ка я!

А то в иные дни печали
С трудом я вспомню лица тех,
С кем мы ни капли не скучали,
Делили будни, песни, смех...

Как от тепла растает сердце,
Хоть за окном стоит сугроб.
Мои друзья и односельцы,
Я вас зову, не сдохнуть чтоб...

Простите  мне мой слог корявый,
Но верьте чувству, не словам.
Как трудно жить, когда по праву
Здесь ничего не нужно вам.

А ваш приют за облаками...
А что там - знает белый снег.
Я как снежинками, стихами
Стекаю вверх, стекаю вверх.