Россия

Ольга Кулагина 2
Россия - косынка из ситца,
Берёзовый туесок,
Поля золотые пшеницы,
Реки голубой поясок.

Светлые рощи с ветрами,
Дремучие дебри с грибами,
Цветов разноцветные юбки,
Птичек пушистые шубки.

Росы в траве, паутинки,
В небе резные снежинки,
Мокрая к речке тропинка,
На подводном тросике кувшинка.

А над ними неба акварели
Принимают брызги птичьих трелей,
И букет Куполов Золоченых
В хрустале Божьих Храмов крученых.