Поздравь солдата с 23 февраля

Владимир Щербаков
Если вы обидели солдата
Он на вас в атаку не пойдёт.
Но в бою с врагом сражен когда-то
Получив приказ за вас умрет...

То не есть солдатская неволя -
Жизнь отдать за веру и царя,
Доблесть воинская до бессилья боли
Покоряет небо и моря...

И когда в строю он на параде
Или в увольненьи водку пьет -
Быт его солдатский уважайте,
Стороной тогда война вас обойдёт...

Ратное на пахотное поле
Лихо может перейти огнём горя,
Тогда достанется и вам солдатской доли...
Поздравь солдата с 23 февраля!