Зима за окнами колдует

Александр Мавронский
Зима за окнами колдует,
А ты опять сидишь одна.
Душа твоя всё негодует,
Играет с нею сатана.


Ты смотришь в тёмное окно,
И видишь вдалеке его.
Он - человечек твой родной,
Который хочет быть с тобой.


Не сводит юноша всё глаз
С тебя, с прекрасной дамы.
В единственный, последний раз
Он видится с мечтами.


В единственный, последний раз
Увидит нежную тебя.
Поскольку слышал он приказ:
Уйти навек, не полюбя.


Зима закончится когда-то,
Растает белоснежный снег.
В календаре другая дата,
Не прекращает время бег.


Но твой всё бесподобный образ,
Покоя вечно не даёт.
И даже яд опасной кобры
От чувств прекрасных не спасёт.